Como amolecer um doce que ficou duro? Veja o que fazer quando o brigadeiro fica duro.

Como amolecer um doce que ficou duro e que você não consegue bolear corretamente ou ainda, que o confeito não adere bem ao seu brigadeiro?

Confeiteira, se o seu brigadeiro ficou duro e você não sabe como amolecer o brigadeiro, continue neste artigo que você vai encontrar dicas exclusivas para amolecer o brigadeiro e qualquer outro doce que você tenha feito e que tenha ficado duro sem que você consiga bolear bem e confeitar.

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O que fazer quando o brigadeiro fica duro.

Se o seu brigadeiro ficou duro e você não sabe como amolecer o doce, você pode utilizar 200ml de creme de leite para recuperar sua massa.

✨ O creme de leite devido à sua gordura, vai ajudar a tornar a massa do doce mais maleável novamente.

Além disso, o creme de leite também tem um sabor suave que não irá interferir no sabor final do seu doce.

Como amolecer um doce que ficou duro?

👉 Para cada receita de doce ou brigadeiro, você deverá utilizar 200ml de creme de leite (1 caixinha).

✅ Também é importante que o seu creme de leite tenha 17% de gordura, pois essa porcentagem irá interferir no resultado final de amolecer o seu brigadeiro que ficou duro.

  • Para amolecer o doce, comece cortando sua massa de brigadeiro em quadradinhos pequenos.
  • Coloque o brigadeiro cortado na panela, de fundo grosso, própria para brigadeiro.
  • Ainda com o fogo desligado, acrescente o creme de leite e mexa para que ele comece incorporar na massa de brigadeiro.
  • Ligue o fogo médio e continue mexendo constantemente. Aos poucos e com paciência até que comece a derreter.
  • Quando o brigadeiro começar a derreter com o creme de leite, você ainda vai perceber alguns gruminhos na sua massa. Nesse momento é ideal que você pare de mexer com uma espátula e com ajuda de um batedor ou fuê, você vai batendo rigorosamente até que todos esses gruminhos se dissolvam.
  • Continue mexendo agora com a espátula raspando bem o fundo e as laterais da panela, até que o seu brigadeiro comece a ferver e tomar o ponto novamente.

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