Tabela de preço de bolo parece difícil demais da gente acertar não é mesmo? Você já teve a impressão de consultar várias tabelas de bolo, fazer toda sua precificação e nunca chegar num valor correto para cobrar do seu cliente? Então continue comigo nesse artigo que eu vou te ajudar de uma vez por todas, a entender quanto cobrar por um bolo de maneira correta e precisa.
☝️ A primeira coisa que você precisa entender, antes de aprender como calcular preço de bolo, é entender que seu trabalho tem vários processos e que cada um deles precisa ser calculado, de forma separada e minuciosa. Dessa forma, você consegue cálculos mais precisos e corretos, além de garantir não ter prejuízo em nenhuma etapa de preparo!
👉 E a segunda coisa é: Se você já ouviu alguma vez na sua vida, que pode precificar multiplicando por 3, por 4 ou colocando “margens de segurança” para custos incalculáveis – à partir de agora você precisa esquecer tudo que já viu sobre essa precificação às cegas e precisa focar no conteúdo que eu vou te entregar agora;
Tabela de preço de bolo na prática!
Vamos lá! Para começar a construir sua tabela, você precisa separar quais são os processos em que seu bolo passa, até ficar pronto!
Vou te dar um exemplo de um [bolo de chocolate, com recheio de coco e cobertura de ganache, decorado em bico] ⬇
🤔 Quais serão nossos processos?
- Preparação da massa
- Produção do recheio
- Preparo da cobertura
- Montagem do bolo
- Decoração do bolo
Definindo esses processos, agora fica mais fácil construir sua tabela de preço de bolo;
Para cada processo, você deve listar absolutamente tudo que gasta para ter aquele processo pronto!
Muita gente peca em querer precificar o bolo montado de 2 kilos, mas não sabe quanto custa a massa de chocolate, ou o recheio de coco – nem mesmo seu rendimento;
Olhe bem nessa imagem! Aqui eu vou começar a construir a ficha técnica do meu processo número 1 (a massa de chocolate);
Essa tabela deve ser repetida para cada um dos demais processos, chegando aos custos de cada etapa, de maneira individual.
Como montar essa tabela? 🤔
Você deve anotar todos os ingredientes que utiliza em cada etapa, bem como suas quantidades!
Depois, vai dividir o valor pago no pacote do ingrediente, pela quantidade utilizada na sua receita, veja abaixo:
Como calcular preço de bolo de forma fácil?
Agora que você já tem o custo e rendimento de cada processo, nós vamos pra etapa final: A tabela de preço de bolo com seus preços finais de venda!
Você precisa agora pesar todos os seus preparos já prontos e anotar quantos gramas tem, de cada processo!
Depois, basta multiplicar cada rendimento, com a soma dos custos dos seus ingredientes utilizados em cada processo;
💡 Otimizando sua tabela de preço de bolo
Agora que você já tem o custo e rendimento da sua massa de chocolate, com esses mesmos cálculos, você precifica rapidamente qualquer outro bolo, com qualquer outro recheio, não precisando calcular tudo novamente.
Então, é um trabalho que você fará uma única vez e ficará tranquila! 🌟
Próximas etapas… 💰
Não se esqueça que: Além dos custos de montagem, temos ainda sua mão de obra que deve ser calculada por hora trabalhada e sua capacidade de produção por hora.
E também os custos fixos como água, gás, luz, aluguel… Sim! Todos são possíveis de calcular, mesmo que você precise dividir os gastos pessoais de casa, com o seu trabalho.
Você pode calcular as próximas etapas com a ajuda do GUIA INICIAL DA CONFEITARIA. Nele você conta com uma precificação introdutória, que te ajudará a calcular sua mão de obra e todos os custos fixos!
Mas não para por aqui! Vamos profissionalizar?!
Precificação é apenas um mero detalhe na hora de empreender da sua cozinha! Nós sabemos que construir um bom posicionamento, cuidar da sua marca e da visibilidade dela na internet é o caminho para escalar e vender mais os seus produtos.
Para te ajudar nesse processo, você também pode contar com o GUIA INICIAL DA CONFEITARIA, que trará para você todos os passos exatos para construir e fortalecer o seu negócio, faturando ainda mais com suas preparações.
Além de te trazer uma boa base introdutória à precificação que vai te ajudar a dar os primeiros passos com mais clareza.
Você está à apenas 3 pilares de profissionalizar esse negócio e começar a escalar hoje mesmo.
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Te vejo na próxima página,
Um abraço.