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Bolo caseirinho preço de venda e margem de lucro!

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Bolo caseirinho preço de venda é um termo muito buscado na internet, segundo pesquisas e isso prova que tem muita gente investindo nesse produto para vender e basta uma pesquisa breve para comprovar também que o público gosta do bolo caseirinho e que ele pode ser muito lucrativo.

Nesse artigo eu quero te contar mais sobre como calcular o preço de bolo caseirinho gourmet na caixa, vamos falar um pouco sobre os lucros com esse produto e também mais dicas para potencializar suas vendas e conquistar seus clientes fazendo bolo caseirinho para vender, então, continue comigo até o final.

Antes de continuar eu quero te falar que fiz um vídeo de precificação para páscoa que serve para qualquer outro produto também! Esse vídeo ficou muito completo então acredito que valha a pena assistir! Vou deixar aqui e se você ficar com dúvidas sobre a precificação do caseirinho é só prosseguir com a leitura neste artigo.

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Preço bolo caseirinho

Eu tenho uma fórmula de precificação para confeitaria muito completa e gosto de usar a mesma base para precificar qualquer produto da confeitaria. Nessa base, a primeira coisa que você precisa saber é que o preço de bolo caseirinho não é definido multiplicando por 3 ou por 4.

Na minha forma de precificar, nós vamos avaliar absolutamente todos os custos do bolo caseirinho e chegar a um preço justo, sem fugir da média que nossos concorrentes tem cobrado, afinal, o público não vai mudar – quem compra bolo caseirinho por x, pode não querer comprar o mesmo produto por y reais. Então fazemos uma média para alinhar com o mercado num geral.

Cálculo do bolo caseirinho preço de venda!

Para calcularmos o preço do bolo caseirinho, nós vamos dividir nossa precificação em 4 partes, são elas:

  1. Custos variáveis
  2. Mão de obra
  3. Custos fixos
  4. Formação do preço

Custos variáveis: São todos os ingredientes e embalagens que vão entrar no seu bolo caseirinho. Para essa primeira parte, nós vamos fazer uma lista com tudo que você compra, as quantidades que vêm em cada pacote, o preço que você paga e a quantidade que você utiliza na sua receita, por exemplo:

  • Farinha – 1000 gramas / 1kg – 3,00 – Minha receita usa 330g
  • Ovos – 30 unidades – 15,00 – Minha receita usa 4
  • Leite – 1000ml / 1L – 3,00 – Minha receita usa 400ml

E assim por diante!

Feito isso, nós vamos agora dividir:

  • O valor pago pelo quanto vem de produto!

3,00 /dividido por 1000g = 0,003

  • E agora vamos multiplicar o resultado pela quantidade que usamos de produto na nossa receita!

0,003 x/multiplicado por 330g = 0,99

Com isso, nós sabemos que o custo da nossa farinha, para fazer uma receita de bolo é de R$ 0,99!

Vai dar trabalho, mas você vai fazer esses cálculos para todos os seus ingredientes e montar uma lista com:

  • Farinha – 0,99
  • Ovos – 2,00
  • Leite – 1,20

Temos mais um processo nessa primeira parte de calcular o preço do bolo caseirinho para vender!

A nossa receita final vai ter um rendimento, pois, normalmente, com uma receita de bolo fazemos cerca de 5 caseirinhos na marmita!

Então, depois de calcular todos os custos dos seus ingredientes, você vai somar toda sua lista!

0,99 da farinha, +mais 2,00 dos ovos, +mais 1,20 do leite…

E o total, dará por exemplo: R$ 4,19!

  • Agora basta pegar esse resultado e dividir por quanto rende sua receita.

Por exemplo, 4,19 /dividido por 5 = 0,83!

  • R$ 0,83 são os custos variáveis para cada um dos nossos bolos caseirinhos.
  • Suas embalagens vão entram nesse momento também!

E os cálculos são os mesmos! Você paga 5,00 em 10 marmitinhas para o bolo caseirinho?

Então são: 5,00 /dividido por 10 e x/multiplicado por 1, afinal, você gasta 1 marmitinha pra cada bolo.

  • O resultado será de 0,50 para cada embalagem +mais 0,83 dos ingredientes!
  • Os custos do seu bolo caseirinho é de R$ 1,33!

Parte 2 dos cálculos de preço do bolo caseirinho.

Agora é hora de descobrir o valor da sua mão de obra!

A nossa mão de obra é o nosso salário! E seu salário quem define é você!

Você provavelmente já passou ou conhece um processo seletivo de empresas convencionais! Uma das perguntas mais feitas durante esses processos é exatamente essa:

Qual a sua pretensão salarial?

Suponhamos que você esteja disposta a ganhar 1500,00 trabalhando em casa com bolo caseirinho gourmet.

E suponhamos também que esteja disposta a trabalhar 30 dias por mês e 8 horas por dia!

Nesse processo você vai definir: Sua pretensão salarial e sua carga horária de trabalho.

O que faremos será pegar a sua pretensão de:

  • 1500,00 /dividir por 30 dias pAra descobrir o valor do seu dia = 50,00
  • E agora 50,00 /dividido por 8 horas = 6,25
  • Chegamos à conclusão que sua hora de trabalho custa R$ 6,25.

Agora precisamos verificar o rendimento da sua produção! Em 1 hora você faz quantos bolos?

Suponhamos que em 1 hora você consiga fazer e assar 1 massa (que rendem 5 bolos) e também rechear e embalar todos eles!

Então são 40 minutos para assar e esfriar as massas. Enquanto assa você já preparou seu recheio e nos 20 minutos restantes você recheia e embala!

  • São 6,25 da sua hora /dividido por 5 bolos que você produz na sua hora de trabalho!
  • 0,78 é o custo da sua mão de obra por cada unidade de bolo!

A terceira parte dos nossos cálculos são os custos fixos!

Os custos fixos também são chamados de “semi-fixos” e eles não variam ou variam muito pouco de acordo com a nossa produção. Nessa lista entram os gastos com água, gás, luz, aluguel… Todos esses insumos que as pessoas dizem “incalculáveis” mas a verdade é que dá para calcular sim e eu vou te mostrar agora como faz.

Se você vai trabalhar em casa, precisa dividir esses gastos com os gastos pessoais (fora da sua hora de trabalho) e por isso nós fazemos os cálculos também em cima da sua hora de trabalho.

O que você precisa fazer?

Um lista com todos os gastos que deseja incluir, que você realmente usa para trabalhar.

  • Aluguel – 800,00
  • Água – 100,00
  • Luz – 90,00
  • Internet – 100,00

Feito isso, você vai somar tudo!

Por exemplo, R$ 1090,00!

Agora vamos /dividir 1090,00 por 30 dias = R$ 36,00!

36,00 /dividido por 24 horas do dia = R$ 1,51 são seus gastos fixos por hora!

Sabendo disso, nós vamos agora dividir o valor da hora pelo rendimento da sua produção do bolo caseirinho.

1,51 /dividido por 5 (que estamos usando como exemplo aqui) e o resultado será:

R$ 0,30 de custos fixos para cada unidade do bolo caseirinho gourmet.

Quarta e última parte do processo de definição de preço do caseirinho gourmet!

Chegou a hora de formar nosso preço de venda!

Nós já temos nossos custos variáveis que são R$ 1,33 – já com a embalagem!

Temos também nossa mão de obra de R$ 0,78 – para cada bolo!

E por fim nossos insumos, que são: R$ 0,30 – para cada bolo!

Totalizando então R$ 2,41 de custos para o seu bolo caseirinho!

Lembrando que: Estamos apenas exemplificando para que você entenda o processo de precificação. É preciso que você faça sua lista de ingredientes de acordo com sua receita, defina a sua própria pretensão salarial e avalie todos os valores dos insumos gastos no mês, aí na sua casa!

Sabendo que R$ 2,41 já paga os ingredientes, insumos e o meu salário também, eu posso vender esse bolo a R$2,42 que eu já estou no lucro, certo?

Esse valor já paga todos os gastos e me lucra 0,01 – e é claro que não faz o menor sentido!

Para definirmos então o preço de venda, vamos analisar o mercado!

Pesquise em sua cidade seus concorrentes, qual preço eles tem vendido o bolo caseirinho gourmet aí na sua cidade? Avalie se o bolo tem a mesma qualidade do seu e tome a sua decisão de preço final.

Aqui na minha cidade, por exemplo, a média de preço é de R$ 10,00!

Com os custos a 2,41 eu venderia tranquilamente a 10,00! Mas também posso cobrar 12,00 ou 8,00 se eu quiser fazer uma promoção, quem sabe, você quem vai definir esse processo!

O importante é não fugir muito da média de mercado. Se seus custos forem muito próximos ao preço que a concorrência tem vendido, talvez eles não usem ingredientes com a mesma qualidade que você! Então é importante também que você avalie isso, tente reduzir os seus custos ou reduzir a porção do produto, fazendo bolos em versões menores!

Se você quiser facilitar todo esse processo de precificação, pode entrar agora mesmo para o meu curso completo de precificação para confeitaria!

Por lá, eu ensino toda essa teoria que te passei, porém na prática. As aulas são gravadas dentro da planilha automática de cálculos que você também recebe, adquirindo o curso e nós faremos toda configuração da planilha juntos, de forma prática e rápida.

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Te espero na próxima página.

Um abraço.

Leia também: Descubra como trabalhar com bolo caseirinho de maneira lucrativa.

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