O bolo de pote é facil e também uma das sobremesas mais versáteis de hoje em dia! Não só para vendas individuais de porta em porta ou nas faculdades; o bolo no pote está crescendo dentro dos eventos também.
Teve até uma pesquisa que comprovou que a maior parte dos convidados não comem o bolo em eventos maiores como festas de 15 anos e casamentos, porque
normalmente ele é servido bem depois de liberada a pista de dança e as pessoas estão bebendo, se divertindo e não querem consumir naquele momento.
Essa mesma pesquisa provou que muitas pessoas acordam no outro dia pensando no bolo da festa e tudo que desejam é um pedaço na geladeira para comer naquela manhã. Quem discorda? Tem coisa melhor que bolo de festa no outro dia? Os bolos no pote viraram lembrança para os convidados levarem pra casa!
Com isso a oportunidade de montar um próprio negócio ou fazer uma renda extra à partir dos bolos tem sido incrível! O interessante é que há espaço para todo mundo mas quem consegue sucesso é somente o profissional que se empenha e se dedica ao negócio, buscando conhecimento das técnicas de preparação porque o bolo envolve textura, harmonia de sabores, embalagem que é essencial, entre outros detalhes que te fazem destacar da maioria e vender muito mais!
Hoje eu separei 5 receitas das mais vendidas de bolo de pote facil de fazer, dá pra você começar aí na sua casa e já pensou? Pegar uma encomenda e faturar até R$1.000,00 por festa? É possível! Se dedique que você consegue. No final do artigo tem mais dicas sobre coberturas e embalagens, então já salva essa página aí nos seus favoritos e leia até o final!
Massa para bolo de pote facil
A massa do bolo de pote é padrão para todos. Então basta prepará-la, nas versões branca ou de chocolate de acordo com o seu recheio.
Ingredientes:
– 4 ovos (clara e gema separadas)
– 2 xícaras de açúcar refinado
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 1 xícara de leite
– 2 colheres (sopa) de manteiga
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
* Para a massa de chocolate, acrescente 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
Modo de preparo:
Leve ao fogo baixo o leite e a manteiga até dissolver toda a manteiga. Reserve.
Bata as claras no ponto de “neve”, em seguida acrescente as gemas, o açúcar aos poucos e comece a despejar a farinha, pouco a pouco. Acrescente o leite reservado e bata por mais alguns minutos até obter uma massa homogênea. Por último, adicione o fermento em pó, batendo até ele se misturar por completo.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
Leve ao forno pré-aquecido em 180º por aproximadamente 30 minutos ou até que, ao espetar um palito na massa ele saia seco.
Como molhar o bolo de pote facil?
O bolo de pote deve ser bem molhadinho para ficar mais saboroso, então você pode fazer uma mistura de leite e açúcar, ou leite e leite condensado para umedecer o bolo.
A cada camada de bolo, durante a montagem, você molha com a calda escolhida.
Veja também:
- Como fazer bolo confeitado
- Doces para vender no pote
- Pipoca gourmet salgada
- Bolo caseirinho
- O que vender para ganhar dinheiro rápido
Recheios de bolo de pote facil
► Leite ninho
Ingredientes:
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite
8 colheres (sopa) de de leite em pó
Modo de preparo:
Leve ao fogo médio o leite condensado e leite em pó mexendo sempre, até começar a desgrudar da panela. Abaixe o fogo, acrescente o creme de leite, mexa por mais 2 minutos e desligue.
*Para diversificar esse recheio, você pode criar outros sabores a partir dele.
– Acrescente camadas de morango fatiado para fazer ninho com morango.
– Acrescente uma camada de creme de avelã, para fazer ninho com nutella.
► Prestígio
Ingredientes:
1 Lata de leite condensado
100 Gramas de coco ralado (1¼ Xícaras)
1 Colher de sopa de manteiga sem sal
Modo de preparo:
Junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre. Cozinhe por aproximadamente 10 minutos, até que fique consistente.
► Brigadeiro
Ingredientes:
2 latas de leite condensado
280 gramas de chocolate 50% cacau
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo:
Em uma panela, junte o leite condensado, o chocolate e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que desgrude do fundo da panela.
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite sem o soro. Misture bem.
Transfira o brigadeiro para um recipiente e cubra com plástico filme em contato (para não criar película). Deixe esfriar em temperatura ambiente.
► Creme de abacaxi
Ingredientes:
1 abacaxi
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite gelado
150 ml de água
1/2 xícara de açúcar
Modo de preparo:
Pique o abacaxi em cubinhos. Em uma panela misture-o com a água e o açúcar; deixe cozinhar em fogo baixo até ficar grosso. Acrescente o leite condensado, misture bem. Junte a mistura com o creme de leite na batedeira e bata por uns cinco minutos aumentando a velocidade gradativamente.
► Mousse de morango
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
1/2 pacote pó gelatina sabor morango
1 xícaras de chantilly já batido
1/2 kg de morangos
Modo de preparo:
Leve ao fogo o leite condensado, o creme de leite sem soro e o pó para gelatina.
Mexa até formar um creme. Espere esfriar, acrescente o chantilly e
1/2 kg dos morangos picados
Cobertura para bolo de pote facil
A cobertura do bolo de pote, normalmente é o próprio recheio. Se você quiser mudar um pouco, precisa harmonizar também os sabores e ver o que combina para não deixar a sobremesa enjoativa. Você pode aprender como fazer chantininho, é uma ótima opção de cobertura!
☝️ Você gosta de culinária e confeitaria?
Já pensou em fazer uma renda extra com suas receitas ou estruturar seu negócio para trabalhar de forma mais profissional, dentro da sua cozinha, alcançando liberdade financeira e reconhecimento?
[CLIQUE AQUI] e monte agora mesmo o seu PLANO DE NEGÓCIO para confeitaria.
Te espero na próxima página!
Veja também: