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Pão de liquidificador que não precisa sovar

Por muito tempo eu procurei uma receita de pão de liquidificador que não precisa sovar e confesso que demorei para encontrar uma receita que fosse realmente prática e que deixasse o pão tão macio.

Afinal, temos a impressão (errada) de que: O pão só fica macio se realmente sovar por vários minutos, da forma correta e tudo mais!

Mas, eu encontrei a solução perfeita e hoje você vai aprender como fazer pão de liquidificador que não precisa sovar super macio e prático, isso foi o que mais me impressionou nessa receita, é realmente fácil de fazer!

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☝️ Ao final dessa página – depois da receita – deixei algumas dicas extras para você não errar e contei o maior segredo desse pão de liquidificador que não precisa sovar então, leia a receita e role a página até o final!

Pão de liquidificador que não precisa sovar

Pão de liquidificador que não precisa sovar

Ingredientes:

400g de farinha de trigo
1 ovo
3 colheres (sopa) de óleo
240ml de água
2 colheres (sopa) de leite em pó
13 colheres (sopa) de açúcar
10g de fermento seco (próprio para pão)
1 colher (chá) de sal


Instruções:

– Reserve a farinha e leve todos os outros ingredientes no liquidificador.
– Bata bem por aproximadamente 2 minutos.
– Despeje a mistura numa tigela e acrescente sua farinha de trigo, aos poucos mexendo bem.
– O ponto da massa é bem firme. Você sentirá uma dificuldade para espalhá-la na forma, mas este é o ponto correto.
– Acomode a massa numa assadeira untada e enfarinhada, com ajuda de uma colher e das mãos.
– Cubra com um plástico e um pano por cima e deixe essa massa descansar por algumas horas, até dobrar o volume.
– Depois de crescer, leve para assar em forno pré-aquecido a 180º, até que fique dourado.

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O que pode dar errado nesse pão de liquidificador que não precisa sovar?

Claro que nem tudo são flores, como qualquer outra receita, alguns pontos podem dar ruim, mas já vou te falar aqui o que mais pode dar errado e assim, você evitar perder seus ingredientes e ficar sem o seu magnífico pão de liquidificador que não precisa sovar.

  • Erro número 1: Forno não aquecido!

Muita gente vê essa observação em diversas receitas e simplesmente ignoram o processo. É imprescindível que seu forno esteja pré-aquecido a 180º por no mínimo 10 minutos antes de começar a assar o seu pão.

  • Erro número 2: Forno muito alto!

Eu sei que às vezes queremos que o processo seja mais rápido, mas, um forno em temperatura muito alta, pode acabar queimando as laterais e deixando seu pão sem assar completamente por dentro, então mantenha a temperatura descrita na receita.

O maior segredo desta receita de pão de liquidificador que não precisa sovar

Vocês perceberam que a receita pede leite em pó e sem dúvidas, esse é o grande segredo dessa receita.

  • Você pode inclusive substituir a água e o leite em pó, por leite normal, porém, sua receita ficará muito mais macia se utilizar o leite em pó.

Você também pode optar por uma massa mais macia, adicionando uma quantidade maior de leite na receita, caso deseje testar dessa forma, é válido, já que essa receita fica com uma massa bem densa.

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Um abraço

Angélica Rodrigues

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