Contra fatos, não há argumentos! As receitas doces para vender são as mais lucrativas do mercado. Já ouvi de muitos chefes que a confeitaria é mais visual e isso é verdade. Toda sobremesa vem sempre bem apresentada, ela fecha o cardápio e conquista os clientes, deixando sempre aquele gostinho de “quero mais”.
Mas se você está buscando receitas doces para vender, é preciso que saiba no mínimo o básico sobre as técnicas das receitas doces, porque na confeitaria tem muita técnica, tudo é medido exato para não passar o ponto, ou açucarar… É preciso um equilíbrio para não ficar enjoativo… Então se você deseja decidir realmente fazer doces para vender, esteja disposto a buscar conhecimento e estudar bastante ok?
E para você começar os seus testes aí na sua cozinha e experimentar o prazer das primeiras vendas, eu fiz hoje uma seleção de 6 receitas doces para vender de forma fácil, que podem ser vendidas individualmente e com certeza vai conquistar os seus clientes.
► Brigadeiro na caixa
Ingredientes:
– 1 lata de leite condensado
– 3 colheres de (sopa) de cacau em pó (ou chocolate que tenha mais cacau)
– 1 colher de (sopa) manteiga sem sal
– 100 gramas de creme de leite fresco
– 1 pitada de sal
– Confeitos / guloseimas de sua preferencia
Modo de preparo:
– Em uma panela junte todos os ingredientes , exceto o creme de leite.
– Coloque no fogo, mexendo sem parar. Não esqueça de sempre raspar as bordas da panela com a espátula.
– O brigadeiro estará no ponto quando, virando a panela de lado a massa desgruda totalmente do fundo sem grudar na borda.
– Acrescente o creme de leite fresco e cozinhe só mais um minuto. Agora a massa estará um pouco mais mole do que de brigadeiro tradicional, é só deixar resfriar
Na montagem, intercale o brigadeiro com os confeitos que escolheu.
Capriche na embalagem, que será um sucesso nas vendas!
Veja também:
- Como ganhar dinheiro vendendo coisas simples
- Doces para vender no pote
- Pipoca gourmet leite ninho
- Como fazer suspiro sequinho
► Palha italiana
Ingredientes:
– 1 lata de leite condensado
– 8 colheres (sopa) chocolate em pó
– 1/2 colher (sopa) de manteiga
– 1 pacote de biscoito maisena
Modo de preparo:
Quebre o biscoito em pedacinhos pequenos e reserve.
Com o leite condensado, a manteiga o chocolate em pó, faça um brigadeiro.
Assim que o brigadeiro começar a soltar do fundo da panela, misture o biscoito quebrado até formar uma massa, retire do fogo.
Unte uma bancada de mármore, ou alguma superfície lisa, com margarina e despeje essa massa. Abra a massa, batendo com a palma das mãos
Deixe esfriar e corte em quadradinhos.
Você pode embrulhar os pedaços em plástico celofane, ou papel crepom, como bem casados. Finalizar com um laço, ou fita e colocar uma etiqueta com seu nome e telefone!
► Bolo no pote – Prestígio
Ingredientes:
Para o bolo:
3 Xícaras de farinha de trigo (420g)
2 Xícaras de açúcar refinado
1½ Xícaras de água (360 ml)
1 Xícara de chocolate em pó
1 Xícara de óleo (240 ml)
3 Unidades de ovo
1 Colher de sopa de fermento em pó
1 Colher de café de bicarbonato de sódio
Para o recheio:
1 Lata de leite condensado (reserve uma colher para molharmos o bolo)
100 Gramas de coco ralado (1¼ Xícaras)
1 Colher de sopa de manteiga sem sal
Para a cobertura:
2 Xícaras de leite (480 ml)
8 Colheres de sopa de açúcar refinado
3 Colheres de sopa de manteiga sem sal
2 Colheres de sopa de chocolate em pó
2 Colheres de sopa de amido de milho
Modo de preparo:
Vamos começar preparando a massa do bolo. Bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro. Separe os ingredientes secos (chocolate e farinha) e misture separadamente. Em outro recipiente junte a água e o óleo. Agora vá alternando as misturas do seco, junto ao ovo e açúcar, aos poucos, enquanto continua batendo. Alterne o óleo com água… Até que tudo esteja bem homogêneo. Quando a massa estiver lisa, acrescente o fermento e bicarbonado. Leve para assar em forno pré-aquecido 180º por cerca de 40 minutos.
Para o recheio, junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre. Cozinhe por aproximadamente 10 minutos, até que fique consistente.
Na cobertura, misture o amido de milho ao leite, ainda frio. Acrescente os demais ingredientes e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar. A consistência é de uma calda cremosa.
Bolo assado é hora de começar a preparar a montagem. Corte o bolo em formato circular, respeitando o tamanho do seu pote. Se preferir, você pode esfarelar o bolo também. Forre o fundo do seu pote com uma leve camada do recheio. Acrescente a massa. (faça uma mistura com 1 colher do leite condensado e um pouco de leite para molhar o bolo). Molhe delicadamente. Acrescente uma camada generosa de recheio, outra de massa e finalize com a cobertura.
Os bolos no pote são clássico para venda e essa receita de prestígio está entre as mais vendidas. Experimente decorar seu potinho com pedaços do bombom prestígio, de repente amarrar o próprio bombom na embalagem, envolvendo uma colher num belo laço! Será um sucesso de vendas hein?
► Brownies
Ingredientes:
6 colheres (sopa) de manteiga sem sal
3/4 xícara (chá) de achocolatado
1/2 xícara (chá) de cacau em pó
1 e 1/4 xícara (chá) farinha de trigo
2 xícaras (chá) açúcar
4 ovo
2 pitadas de sal
1 colheres (chá) de extrato/essência de baunilha
1 barra de chocolate meio amargo picado em cubinhos
1/2 xícara (chá) de nozes picadas ou castanhas de caju
Modo de preparo:
Misture os ovos e o açúcar;
Em seguida, junte todos os outros ingredientes até formar um creme uniforme.
Passa para uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno médio, 180º por 40 minutos;
O brownie fica pronto quando a parte de cima estiver levemente corada e ao espetar um palito, ele esteja levemente úmido (por conta do chocolate derretido). Corte em quadrados ainda quente.
Para embalagem, o mesmo estilo da palha italiana, celofane, papel crepom… Finalize com um laço. Fica lindo e é bem diferente as pessoas encontrarem no dia a dia para consumirem. Uma das mais maravilhosas receitas doces para vender.
► Geladinho Gourmet – Ninho com nutella
Ingredientes:
½ lata de leite condensado
600ml de leite
3 colheres de sopa cheias de leite ninho
1 colher de chá de Nutella para cada geladinho
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o leite e o leite condensado. Acrescente o leite em pó ninho aos poucos até que fique homogêneo.
Coloque a nutella no fundo dos seus saquinhos, com o auxilio de uma manga de confeiteiro (saco de confeitar). Espalhe pelas laterais do saquinho.
Despeje a mistura levemente e amarre. Leve ao freezer até congelar.
Complemente os sabores, teste novas receitas, sempre estudando bem as técnicas e armazenamento para vender muito dessa receita que é o maior sucesso. Aqui no blog tem um artigo com +MAIS 7 receitas. Confira aqui: Geladinho para vender ←
► Pipocas Gourmet – Chocolate
Ingredientes:
½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
½ xícara (chá) achocolatado em pó
½ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de milho de pipoca
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma panela em fogo alto e mexa até formar uma calda.
Tampe a panela quando a pipoca começar a estourar e abaixe o fogo.
Mexa a panela levemente para que a calda fixe mais nos flocos de pipoca.
Quando terminar de estourar, despeje as pipocas em uma assadeira e deixe secar para ficar crocante.
Para embalar, escolha saquinho individuais, complemente com laço e tag com sua logomarca, fica um show e valoriza muito o seu produto. Se vender em lojas e empresas, no período da tarde, faz o maior sucesso!
Como vender os seus produtos?
Depois de escolher bem sua receita, você precisa buscar um diferencial e se capacitar de verdade, para conseguir se destacar e ter sucesso com a venda de doces!
É um mercado promissor! Se você investir, com toda certeza poderá construir um negócio de sucesso e viver somente das vendas dos seus doces em casa, na sua cozinha!
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